Питомник больших королевских пуделей Эмерей
Георгиева Татьяна Евгеньевна
Тел.: (495)430-58-22
Моб.тел.: 8 926 232-57-76
E-mail: emereikennel@yandex.ru
Питомник больших
(стандартных) пуделей

С чего все началось или как рождаются заводчики.


Решив завести собаку интеллектуала и проштудировав все справочники по породам, я с ужасом пришла к выводу, что самый высокий интеллект по всем источникам у пуделя! Как это неоригинально, — подумала я, вот если бы риджбек или веймаранер…


Сравните: ВЕЙ-МА-РА-НЕР или «Серебряный призрак» и… пудель… Но делать нечего. Я всегда доверяла теории и проверяла ее на практике. Что ж, пудель так пудель. Большой, конечно. Это уже кое-что. Конечно, черный или коричневый, ясное дело, потому что немаркий. Эта странная кудлатая шерсть, закрывающая морду, в том числе, конечно, должна быть подстрижена почти наголо. Родословная мне, конечно, не нужна.


И начались поиски. Пересмотрев несколько пометов и обманув надежды нескольких заводчиков, я все-таки не находила в душе покоя. Из всех виденных мной щенков я взяла бы всех в общем и ни одного в частности. Милых черных детенышей ставили передо мной в стойки прямо на обеденном столе (какой ужас!) (А где же их еще ставить? — теперь спрашиваю себя я), открывали им ротики и предлагали проверить прикус и зубы (а мне было все равно)…


По счастью о моих происках узнала коллега по работе Ира Секретева, хозяйка небезызвестного тогда малого серебристого кобеля Арго Флис Арчи. Она приказала мне немедленно прекратить шуршать в рабочее время газетами «Все для Вас» и «Из рук в руки» и позвонить, не валяя дурака, по указанному ей же телефону (в клуб, тогдашний ВПК). На следующий день был намечен звонок в клуб с просьбой о немарком пуделе. И тут вмешалась судьба.


Томясь в пробке по дороге на работу в троллейбусе № 39 в районе Триумфальной арки на стороне Поклонной Горы (я даже колышек могу вбить в это место, надо было сразу там поставить памятник!!), я увидела, как по тротуару вели ЭТО ЧУДО. Нежное белое облачко несло себя сквозь потоки людей, как будто оно, облачко, только что вылетело из салона Жака Дессанжа, гордясь своей необыкновенной прической. Это была сука, сука до мозга костей, я сразу это поняла, большого белого пуделя в наисвежайшей стрижке Континенталь. Момент истины состоялся! Вот она, любовь на всю жизнь!


В этот день родился пуделист- Георгиева Т. Е. и звонок в клуб, конечно же Савиной Г. Б., прозвучал уже так: я хочу хорошую белую собаку, суку, я хочу ее выставлять и заниматься разведением. Вот так образовалась моя первая собака, Кветана из Снежной Сказки (Лорель Югс+Фанта Прима). Щенки родились в городе Актау (Казахстан), в Москве белых щенков не было. Я согласилась, не раздумывая. Я уже знала — в г. Актау меня ждет МОЯ Собака. Вскоре после этого Квета прибыла на самолете из Актау в Москву и была вручена мне в аэропорту Внуково вместе с багажной квитанцией «Груз- собака. Вес 7 кг» . Эту квитанцию я храню до сих пор.


Моя первая собака сподвигла меня сначала перелопатить всю имеющуюся литературу по кинологии, а в 1995 г. закончить курсы кинологов-разведенцев у Е. Н. Мычко и В. А. Беленького. Именно эта собака стала для меня прообразом того, что я называю «идеальный пудель».
В 1995 году я закончила курсы кинологов-разведенцев у Е. Н. Мычко и В. А. Беленького, освоилась немного в мире пуделелюбителей, стала потихоньку въезжать в клубную жизнь, участвовать в посиделках по понедельникам (день большого пуделя в СПК), в каких-то мероприятиях, типа поработать в ринге, ну и так далее. Все это время я усердно наблюдала собак и мечтала вслед за кинологическими курсами прослушать курсы экспертов-кинологов, чтобы получше разобраться в экстерьере пуделя. Но про курсы экспертов мне в клубе объяснили, что это только для избранных, хотя все, кто хотел туда попасть — попали.

Короче говоря, я просто обиделась. И посмотрела на проблему с другой стороны. Странно как-то, — подумала я, — хожу я в этот клуб как школьница, хочу там чему-то научиться, ни в какой руководящий состав внедряться не собираюсь, а меня то в чем-то ограничат, то поругают, а то еще лучше, с умным видом поучат, что цвет пуделя — это такая вещь, деточка, которая не смешивается как краски на палитре. (А я-то наивно полагала, что разбираюсь в генетике окрасов!) И вот тут что-то во мне сломалось. Я поняла, что я все это уже давно переросла. Я поняла, что вполне дозрела быть с клубом на равных и решила не доверять своего разведения никому, кроме себя самой и приняла решение о регистрации собственного питомника, так в 1996 году был зарегистрирован питомник «Эмерэй».


Татьяна Георгиева