Питомник больших королевских пуделей Эмерей
Георгиева Татьяна Евгеньевна
Тел.: (495)430-58-22
Моб.тел.: 8 926 232-57-76
E-mail: emereikennel@yandex.ru
Питомник больших
(стандартных) пуделей

Почему мы так называемся.


Имя питомника — очень важная вещь: как ты яхту назовешь, так она и поплывет, театр, как известно, начинается с вешалки, ну и так далее.


Название должно сочетаться со всеми кличками, нести в себе определенный смысл и быть благозвучным. Долго мы с моей первой соратницей по питомнику Чуйко Л. С. спорили о самом концептуальном названии, но все мои варианты отвергались. Время шло, а названия все не было.


Тогда я предложила вариант, который просто не мог быть отвергнут. В названии питомника надо зашифровать одну-единственную собаку, на успехи которой мы все будем равняться. Этой собакой стал кобель Людмилы Степановны Ерэй Глюк, чемпион СССР (а это было очень почетно). Название гласило «Мы и Рэй», сокращенно «Мирэй».


Идея была одобрена старшим товарищем. Но, пока мы думали о названии, РКФ (Российская Кинологическая Федерация) запретила регистрацию питомника на две фамилии. Я, как человек недавно по сравнению с Чуйко Л. С. занимающийся пуделями, наотрез отказывалась быть главой питомника. Честно говоря, я делала это больше из уважения к Людмиле Степановне.


На самом деле идея зарегистрировать свой питомник родилась именно в моей голове, и я чувствовала себя настолько уверенной в том, что у меня все получится, что долго не сопротивлялась. Таким образом питомник был зарегистрирован на мое имя.


Но первое название не утвердили, некий «Мирэй» уже где-то существовал. Пришлось приставить впереди букву «Э». Так получился «Эмерэй». И, хотя название было для меня компромиссом, оно мне очень нравится, потому, что напоминает мне легкую бригантину, бегущую по волнам.